still life of black truffle

Sa majesté la truffe

Tendance à la croissance au niveau mondial: +17% de consommation annuelle depuis 2017. Apprécié par les chefs italiens et internationaux, et par de nombreux amateurs de gastronomie.

Nombreuses variétés, chacune avec sa couleur, sa particularité et sa saisonnalité:

Parfum: Unique pour chaque type.
Goût: Unique pour chaque espèce.
Péridium: Aspect de la peau extérieure.
Gléba: Aspect et couleur de la partie charnue intérieure.
Maturation: La période varie d’un type à l’autre.

~ Truffe noire d’hiver (Tuber melanosporum Vitt)
~ Truffe noire d’été (Tuber aestivum Vitt)
~ Truffe blanche (Tuber magnatum Pico)
~ Truffe de Bianchetto (Tuber albidum Pico)

Nos truffes fraîches

Italie, les meilleures truffes

Les truffes sont très recherchées et précieuses, comme des diamants. Elles entretiennent une relation symbiotique unique avec des arbres spécifiques et leur territoire, ce qui leur confère un arôme unique. Elles sont récoltées fraîches de leurs racines à leur saison.

winter black truffle
Truffe noire d’hiver

Tuber Melanosporum Vitt

Récolte: de novembre à mars
Odeur forte et aromatique, douce, délicieuse, polyvalente.

black summer truffle
Truffe noire d’été

Tuber Aestivum Vitt

Récolte: de juin à août
Parfum délicat, goût agréable et doux.

white truffle
Truffe blanche d’hiver

Tuber Magnatum Pico

Récolte: d’octobre à décembre
Parfum intense, piquant, délicatement aillé.

bianchetto truffle
Truffe du Bianchetto

Tuber Borchii Vitt

Récolte: de janvier à avril
Goût piquant et arôme puissant d’ail.